您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 公民道德

南江县文广新局立足岗位学雷锋 文化惠民促发展

发表时间:2016-04-14 14:25:00 | 来源:四川文明网
南江文广新局开展送文化下乡活动。

  四川文明网巴中讯(南江县文明办)南江县文广新局坚持以县级文化阵地为龙头,以乡镇文化阵地为支撑,以村、社区文化阵地为基础,着力构

  建全域覆盖的公共文化服务阵地。

  公共文化设施建成并免费对外开放。全面完成48个乡镇综合文化服务中心、522个农家书屋建设,建成8个省级示范乡镇综合文化站、82个社区书屋、365个文化大院、240个文化示范村,文化信息资源共享工程覆盖率达100%,不断满足了群众参与文化活动的阵地需求。

  坚持每季度在中心乡镇举办一次群众文化体育活动推进会,每个月在边远乡镇举办一次送文化下乡活动,每个月在县城举办一次民俗文化展演。举办好每年一届的杜鹃花节、避暑节、红叶节、冰雪节等重大旅游节庆活动《相约光雾山》文艺演出。深入开展文化“五进”活动。广泛开展“米仓古道文物图片流动展”、“书香南江•全民阅读”活动。

  建立与县级各志愿服务队伍协作机制,广泛参与志愿服务活动。“6.28”特大洪灾发生后,志愿服务队积极参与募捐晚会,以多种形式,向社会各界发出捐赠倡议,积极踊跃为灾区捐款8800元。举办首届“南江好人”暨“创业之星”评选活动,评选出10名“南江好人”和10名“创业之星”,引领全县人民以实际行动当好南江人、讲好南江话、干好南江事,为加快绿色崛起、同步小康做出新的更大贡献。

责任编辑:黄诗婷
相关新闻