您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 公民道德

南江县举行首届“最美劳动者”暨“工人先锋号”颁奖典礼

发表时间:2016-05-03 10:34:00 | 来源:四川文明网

  四川文明网巴中讯(南江县文明办)4月27日,南江县首届“最美劳动者”暨“工人先锋号”颁奖典礼在红塔影剧院举行,县政协主席杜纯裕,县委副书记万林,县委常委、宣传部长赖春明,县委常委、统战部长、总工会主席何义中,县委常委、县委办主任郑琼,县人大常委会副主任周辉斌,县人民政府副县长何效德出席颁奖典礼,县委副书记万林致辞。

  万林在致辞中说,今天这些先进代表普通而美丽、平凡而伟大,他们用智慧的头脑、勤劳的双手、坚定的信念,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,展示了勤劳朴实、大气包容的南江精神,书写了追求卓越、勇争一流的南江精彩,保持了砥砺前行、勇攀新高的南江士气,他们是我县最强劲的发展动力,最有力的内生支撑、最闪亮的气质名片,全县上下要学习他们立足岗位、建功立业的敬业精神,要学习他们顽强拼搏、自强不息的创业激情,要学习他们扎根基层、乐于奉献的高尚情操。以实际行动当好南江人、讲好南江话、干好南江事,为打赢脱贫攻坚战、建设富丽安康新南江作出新的更大贡献。

  整个颁奖典礼采取电视、广播、新媒体三种方式全媒体直播,备受社会关注的南江县首届“最美劳动者”和“工人先锋号”获得者在颁奖典礼现场被一一揭晓。“最美劳动者”中有甘于寂寞长期留守的乡村教师张忠明,有潜心专业不断书写教育奇迹的四中教师刘莎,有坚守大山历经风霜的放牧人裴天周,有医术精湛不为名利所动的基层医生赵明汉,有勤劳朴实心地善良的餐饮服务员郭会,有不惧严寒酷暑用心守护的养路工人杨文军,有脱下军装走上最苦最累岗位的垃圾清运车驾驶员翟其源,有诚信经营回馈社会的个体经营户杨枭,有立足平凡岗位勇于创新的企业电工廖大新,也有用满腔的热情缔造银花传奇的普通农民王兴均。8辆出租车和2辆公交车以爱岗敬业、拼搏奉献的精神风貌和争创一流、诚信经营的可贵品质获得了“工人先锋号”荣誉称号。10名“最美劳动者”和“工人先锋号”获得者事迹短片播放后,现场响起雷鸣般掌声,每位参会人员被他们的事迹深深感动,大家均表示要以“最美劳动者”为标杆,立足本职岗位,干出不俗业绩。王维春等3名全国劳模和县级领导分别为获奖人员颁发了奖牌和奖杯。

  颁奖典礼还穿插了《献给劳动者之歌》、《盛世欢歌》、《中国梦》等歌曲舞蹈和掌上南江APP抽奖环节,将颁奖典礼气氛推向高潮。

  据悉,南江县首届“最美劳动者”暨“工人先锋号”评选活动自2月启动以来,受到社会广泛关注。通过组织推荐和个人自荐等方式,共收到101份“最美劳动者”申报材料和35份“工人先锋号”申报材料,经过组委会考察评审,最终评出31名“最美劳动者”候选人和10辆出租车、3辆公交车“工人先锋号”候选名单进入网络投票环节,在南江电视台“掌上南江”手机客户端(APP)开通投票通道供网民朋友投票。活动期间,投票通道访问次数超过10万人次,累计投票超过6万票,共收到南江网友及在外南江人热心评论1300多条,社会反响较好。

责任编辑:黄诗婷