您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 公民道德

南江县庆祝“5.12”国际护士节 十大优秀护士出炉

发表时间:2016-05-12 11:17:00 | 来源:四川文明网

活动现场。

活动现场。

  四川文明网巴中讯(南江县文明办)5月11日上午,南江县在朝阳广场成功开展了“5.12”国际护士节纪念活动,全县十大优秀护士和十大优秀医师出炉。同时还举行了全县医疗卫生精准扶贫誓师活动。

  据了解,此次由南江县卫生和计划生育局主办的“纪念‘5.12’国际护士节暨医疗卫生精准扶贫誓师活动”,主要是为了在南江全县弘扬救死扶伤的南丁格尔精神和无私奉献的高尚品质,以及激发南江全县医务工作者为民服务的热情,和认真开展医疗卫生精准扶贫工作。

  活动吸引了来自南江全县的300多名医疗卫生代表和众多市民参与,王春梅、蒲秋言、王丹、郑晓蓉、李倩、梁蓉、刘静、杨洁、徐丹、侯俊兰等十名护士被评为南江2015年度“优秀护士”,何勇、蒲首良、刘岚、岳晓芬、廖庆波、朱德文、邵立志、辜天平、刘军、杨青华等十名医师被评为2015年度“优秀医师”。

  南江县人民政府副县长李玉君在活动中致词,她表示,医疗卫生是保障人民群众能否有一个健康的身体去建设、去创造小康生活的关键。希望全县广大医护工作者继续秉承南丁格尔精神和“一切为了人民健康”的宗旨,不断增强优质服务的理念,全力推进医疗卫生精准扶贫,为富丽安康新南江建设和“健康南江”建设做出更大贡献。

责任编辑:黄诗婷
相关新闻