您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 公民道德

就业局:树良好形象 做文明先锋

发表时间:2016-06-17 09:58:00 | 来源:中国网

  近日,南江县就业局以市、县领导干部作风建设会议为指引,以县委提出的“六重六轻”为基本要求,开展“崇尚真善美,弘扬正能量”为活动主题,做好“五种人”,树好机关形象。

  一是做政治清醒人。对照“三严三实”要求,开展批评与自我批评,不断强化党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,做一名政治上的清醒人。二是做文明引领人。开展“弘扬雷锋精神,深化爱心服务”活动,深入“双报到”的朝阳社区,宣讲群众文明礼仪、文明行为和文明习惯,解读社会主义核心价值体系,将爱心服务活动与宣传道德模范、先进典型结合起来,弘扬中国传统文化,积极发挥示范和表率作用。三是做业务带头人。组织学习就业创业政策的服务对象、补贴标准、经办流程和办理时限等业务,采取自学与集中培训相结合,评选学习标兵和业务能手,不断提高办事能力、服务质量和工作效率。四是做守纪明白人。按照习近平总书记指出的“七个有之”“五个必须”和省委王东明书记“八个务必从严”的要求,自觉做到守纪律、讲规矩、顾大局,做到心有所畏、严有所戒、行有所止。五是做群众贴心人。按照全县深入推进精准扶贫、精准脱贫,全力打赢脱贫攻坚战的总体部署,落实15名党员干部定期深入帮扶的燕山乡李寨村39户贫困户家中,开展民情调查、民情走访、民情恳谈活动,及时了解群众所需、所忧、所盼,不断密切党群干群关系,做群众的贴心人。(马明)

责任编辑:黄诗婷
相关新闻