您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 公民道德

南江质监局学习道德模范树立争做模范新风尚

发表时间:2016-06-17 09:59:00 | 来源:中国质量新闻网

  6月28日上午,四川南江质监局组织全体干部职工集中收看了巴中市道德模范巡回演讲报告会,聆听了两位道德模范的感人事迹,全体干部职工深受教育,倍受启迪。

  大家围绕道德模范的感人事迹,结合质监工作实际,进行了认真的座谈和交流,一致认为:只有树立道德模范、学习道德模范、争做道德模范的新风尚,才能更快构建起富丽安康的新南江。纷纷表示,将以道德模范为标杆,恪守职业道德规范,忠于职守,依法行政,服务社会,服务人民。

  同时,该局将以市级文明单位创建活动为载体,进一步在全局掀起“树立道德风范,做好文明示范,争当道德模范”的高潮。一是思想认识再提升。将学习道德模范与基层组织建设活动相结合,进一步提高全体干部职工的思想境界,积极投身道德建设,增强道德观念,树立正确的价值观,主动向道德模范学习,用自己的实际行动引领社会新风尚;二是文明创建再深化。把服务发展放在首位,围绕弘扬“敬业奉献,公正廉明”的主题实践活动,督促全体干部职工保持“昂扬向上,奋发有为,无私奉献”的精神状态,扎实推进市级文明单位创建工作,全力打造文明质监、和谐质监、服务质监;三是道德引导再强化。加大对食品、建材、特种设备质量安全监管力度,严厉打击各类质量违法行为。在利用法律的手段规范市场经济秩序,督促企业落实质量安全主体责任的同时,要强化用道德的理念引导企业员工遵守职业道德规范,依法作业,按标准生产,杜绝质量安全责任事故的发生,确保社会和谐、稳定,为建设富丽安康新南江做出新的更大的贡献。(熊健)

责任编辑:黄诗婷
相关新闻