您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 讲文明树新风

南江县就业局深入挂联村研究制定今年帮扶计划

发表时间:2015-10-10 17:08:00 | 来源:四川文明网

  四川文明网巴中讯(南江县文明办)2015新年伊始,县就业局将部门帮扶精准扶贫工作纳入年度目标同安排同部署,深入燕山乡李寨村,与该村干部群众一道,研究制定今年具体实在的帮扶计划,将干部驻村及精准帮扶落到实处。

  本着因地制宜、统筹规划、先易后难、量力而行、逐步推开的原则,坚持政府引导、部门帮扶、群众主体、社会支持的思路,县就业局拟在在五个方面落实贫困帮扶。一是协调道路测设。协调县交通部门,测设并启动该村3公里社道路建设,力争年内实现“户户通”的目标。二是协调水池选址。协商县水务局,实地考察该村规划选址人饮池5口,力争年内解决该村80户280人饮水难。三是提供产业信息。帮助村民在养鸡、养鱼、花卉等产业发展方面提供疫苗、疫病防治、产品销路等方面信息。四是开展技能培训。拟于元月份对从事种养业农户集中培训100人次,聘请专家现场讲解,现场示范、现场答疑。五是利用时间节点开展“暖冬行动”。元旦春节期间慰问该村贫困党员和特困户10户30人,让他们度过温暖祥和的新春佳节。

责任编辑:雷佳
相关新闻