您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 讲文明树新风

南江县召开宣传思想文化工作会议

发表时间:2016-03-24 10:50:00 | 来源:四川文明网

会议现场。

  四川文明网巴中讯(南江县文明办)南江县宣传思想文化工作会议在党政中心三会议室召开。县委常委、宣传部长赖春明,副县长何效德出席会议。

  会上,赖春明指出,今年是“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会进入决胜阶段的首战之年,做好全县宣传思想文化工作,意义重大,任务艰巨。各相关单位负责人要增强政治意识、大局意识,按照县委、政府的决策部署,强化协调配合,形成工作合力,采取有效措施,推动全县宣传思想文化工作再上新台阶,为“十三五”开好局起好步。

  赖春明要求,要充分发挥思想引领作用、舆论推动作用、精神激励作用、文化支撑作用,聚焦全县工作重点,把宣传工作做深、做细、做实,宣传好工作成效,展示好工作经验,为“生态立县、旅游强县、绿色崛起、同步小康”鼓与呼;要转变作风,扎根基层,善于发现生活中的真、善、美,培树典型,引导群众建立正确的人生观和价值观;要贴近实际,贴近生活,贴近群众,创作出群众喜闻乐见的作品,书写富丽安康新南江的美丽画卷;要围绕重大节气、重大主题活动,搞好对外宣传,讲好南江故事;要加强与各大媒体的交流与沟通,用好平台载体,展示南江新形象,展示日新月异的发展变化、展示干部群众昂扬向上的精神面貌;要汇聚正能量,有效管控负面舆情,及时回应跟帖,尽快落实整改,加大正面回应力度;要用科学理论凝聚思想共识,扎实推进社会主义核心价值观建设,加快推进文化改革发展,努力构建公共文化服务体系,深化文化体制改革,推动文化产业转型升级;要不断增强改革、发展、创新意识,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,讲实效,办实事,把全县宣传思想文化工作提高到一个新的水平,为建设富丽安康新南江贡献力量。

  何效德主持会议并就如何贯彻落实此次会议精神提出了意见。

  会议组织学习了《习近平在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话》精神,传达了巴中市宣传思想文化工作会议精神。县委宣传部副部长、县新闻中心主任、县网信办主任冉峥嵘宣读了县委宣传部《关于表彰2015年度宣传思想文化工作先进单位的决定》。

  县委宣传部领导班子成员,各乡镇、部门分管宣传思想工作的负责人,宣传文化系统各单位主要负责人参加会议。

责任编辑:黄诗婷
相关新闻