您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 讲文明树新风

南江县:创新教育活动方式 引领文明新风尚

发表时间:2012-08-16 15:48:00 | 来源:四川文明网

  四川文明网巴中讯(张娟)南江县经信局创新文明诚信警示教育活动方式,营造浓厚的学习氛围,收到了较好的活动效果。

  一是健全机制。成立了以党委书记、局长为组长的第一责任人的反腐倡廉警示教育活动领导小组,领导组下设人教股,负责教育活动的具体工作,并研究制定了实施方案。各企事业单位也成立了相应的领导小组。

  二是搭建信息网络交流平台。利用信息资源优势,在局域网上和经信QQ群开辟了文明诚信警示教育活动专栏,将上级有关活动的要求、学习材料、工作动态以及制度建设等内容收集在此栏目中,用QQ交流群和电话提醒每一位干部职工随时查阅学习。

  三是签订文明诚信承诺书。结合经信局本职工作,每一位科干部职工都签订了一份文明诚信承诺书,自觉接受干部群众的监督,增强工作责任心和政治责任感,立足岗位,扎扎实实改进作风、奉献环保、廉洁从政,以实实在在的行动兑现承诺。

  四是开展谈话活动及学习读书活动。首先由局纪委牵头在全局开展一次诚信文明谈话活动,谈话活动采取个别谈话或集体谈话两种形式。通过谈话活动,进一步加强思想沟通,指出问题,提出要求,达到充分交流思想、促进团结、共同提高的目的。其次利用星期一和星期五例会时间,采取集中学习方式使每位干部职工都能端正学习态度,合理安排时间,认真学习党风廉政建设和反腐败工作的论述,谈思想,谈认识,谈体会,结合自身工作实际撰写了一篇心得体会,达到了预期的学习效果。

责任编辑:杨均
相关新闻