您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 图说文明

南江县纪念“5.12”国际护士节暨医疗卫生精准扶贫誓师活动隆重举行

发表时间:2016-06-14 10:44:00 | 来源:南江县人民政府网

  5月11日,南江县纪念“5.12”国际护士节暨医疗卫生精准扶贫誓师活动在朝阳广场隆重举行。县委书记刘凯,县委副书记、县长李善君,县人大主任郭治中,县政协主席杜纯裕,县人大副主任李祥俊,县政府副县长李玉君,县政协副主席陈真出席会议。

  上午9时,随着主持人宣布:“为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和无私奉献的高尚品质,激发全县医务工作者为民服务的热情,认真开展医疗卫生精准扶贫工作。在神圣的第105个的国际护士节来临之际,由县卫计局主办,县中医院承办,县医院、县妇幼保健院、大堂坝社区卫生服务中心协办的“纪念‘5.12’国际护士节暨医疗卫生精准扶贫誓师活动隆重举行。”纪念“5.12”国际护士节暨医疗卫生精准扶贫誓师活动拉开帷幕。

  本次活动主题是:医疗卫生计生精准扶贫,决不落下一名贫困患者。

  活动现场为评选表彰的“十名优秀护士”、“十名优秀医师”颁发荣誉证书,为“十大名医乡村行”、“医疗专家精准扶贫巡诊行”授旗。

刘凯为“十大名医乡村行”授旗。

 

李善君为“医疗专家精准扶贫巡诊行”授旗。

  受县委书记刘凯和县委副书记、县长李善君委托,副县长李玉君致辞。她首先代表县委、人大、政府、政协对全县护理工作者表示节日的祝贺,对全县医疗卫生工作者艰辛的付出表示衷心的感谢。

  李玉君在致辞中指出,全县广大人民群众有了医护工作者优质的服务、无私的奉献,群众生命健康安全得到了较好保障。医护工作者的努力和付出,赢得了社会赞誉和良好的口碑、赢得了群众的认可和信赖。

  李玉君说,中央提出“四个全面”重大战略部署,到2020年全面建成小康社会。医疗卫生是保障人民群众能否有一个健康的身体去建设、去创造小康生活的关键。贫困患者能否看得好病,能否享受到优质高效的服务,能否使每一个贫困患者得到精准诊治,需要我们医疗卫生工作者、需要我们的医疗专家队精准把脉、精准施治、精准服务,努力使全县因病因残致贫对象,能够基本实现一般疾病患者彻底治愈,大病患者能及时住院治疗,慢性病患者有基本医疗保障,特殊疾病患者病情能得到控制,地方病得到有效防治,人口健康素质得到提高。

  李玉君希望,医护工作者继续秉承南丁格尔精神和“一切为了人民健康”的宗旨,不断增强医疗卫生工作者优质服务的理念,全力推进医疗卫生精准扶贫,为富丽安康新南江建设和“健康南江”建设做出更大贡献。

  全县医疗卫生单位负责人向县委、政府和全县人民公开承诺医疗卫生计生精准扶贫。

  县级3家公立医院新进护士集中在活动现场举行护士授帽仪式。

  纪念“5.12”国际护士节暨医疗卫生精准扶贫誓师活动结束后,举行了精彩的文艺演出。

责任编辑:eliufengling
相关新闻