您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 图说文明

刘凯巡视高考考务工作

发表时间:2016-06-14 11:52:00 | 来源:宣传部

  又是一年高考时。6月7日,县委书记刘凯先后深入南江国家教育考试考务指挥中心、七一南江中学考点巡视我县高考工作,看望慰问考务工作人员。并要求,各相关职能部门,要坚守工作岗位,切实履职尽责,严格考试纪律,确保考出水平,考出信心,考出希望。

高考巡视

  走进指挥中心,刘凯关切的问:“今年共有几个考点?各考点谁负责?谁当主考?共抽派多少考务工作人员?考生吃住都在什么地方?是否安全?”

高考巡视

  “我县共设七一南江中学、南江中学老校区、县职业中学三个考点、170个考场。每个考点、考场都严格按照高考标准和要求,规范有序进行。”“教育、公安、武警、保密、食药、卫计、疾控、环保等相关部门已经对各高考考点、考生食宿地点等周边环境进行专项检查治理,整体联动,联防联控,彻底消除安全隐患,保证了考生食品安全、住宿安全、交通安全。”考务工作人员如实汇报。

  在保密室外,刘凯看望慰问了值班人员,并要求,要坚守工作岗位,切实履职尽责。县保密局、公安局、纪检监察等相关部门,要严格按照安全保密工作要求,层层落实安全保密责任,强化值班值守,严明操作纪律,抓好每一个环节、每一个细节,确保试卷保管分发、领取、运送、回收等万无一失。

高考巡视

  在七一南江中学考点,从考场的视频监控室里看到,考务人员紧盯各自所负责的监控视频,认真监考,目光专注。从监控视频看到各考场监考老师严肃执考,考生沉着应试,考场秩序井然。刘凯慰问了考务工作人员,并嘱咐他们要严格按照高考规定要求,严肃考风考纪,确保高考安全、有序、顺利进行,打好打赢高考(中考)阶段性攻坚战。

  刘凯要求,各职能部门务必以对社会、对考生、对考生家庭高度负责的责任感和使命感,全力做好后勤服务和保障工作。尽力为考生创造安静、舒适的考试环境,确保考生以最佳状态应考,正常发挥,考出水平,考出信心,考出希望。

高考巡视

  刘凯希望,南江教育为国家建设发展输送更多更优秀人才,为后备人才培养储备力量,有更多的农村孩子走出大山,学成归来,回报家乡,建设家乡,发展家乡。为脱贫攻坚奠定坚实基础,为南江的教育事业、南江发展做出更多更大贡献。

  县委常委、宣传部长赖春明,副县长何效德陪同。(林仲铭)

责任编辑:eliufengling
相关新闻