您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 未成年人

红光中学:多措并举筑牢安全防火墙

发表时间:2016-11-16 15:15:00 | 来源:

 

为了确保校园和谐安全,给师生营造一个良好的学习工作环境。近日,南江县红光镇初级中学采取了召开冬季安全工作会、开展冬季安全大检查、加强校园安全宣传等多种形式,筑牢冬季校园安全防火墙。

该校召开冬季安全工作会议,要求全体管理人员牢固树立隐患险于明火,防范胜于抢险,责任重于泰山的意识,认真落实安全管理全员责任制,层层夯实安全责任,分工协作配合,对学校的安全问题要及时发现、上报、解决。开展冬季安全排查整治;针对学生宿舍、教室、食堂、综合楼等重点人员密集场所,教学实验室和实验用品保管室等重点危化物品区域,校园施工现场等重点场所,电网线路、水电设施等重点部位开展全方位、拉网式的安全隐患排查整治;加强冬季安全教育宣传。利用校园广播、班会、疏散演练等形式进行冬季安全教育宣传,开展安全法治专题讲座,让学生掌握自我保护能力;要求学生严禁携带打火机、火柴等易燃易爆物品到校,在宿舍严禁私拉线路、违规使用电器,完善学校各种消防安全设施;加强学生集中离校返校时间节点的安全教育,不乘坐拖拉机、三轮汽车、拼装车、报废车和超载车等不安全车辆;特别是冬天冰雪霜雾天气,要求学生不要在路上逗留、玩耍,避免因滑冰溺水、拥挤踩踏造成意外伤害。

同时加强了学生良好行为习惯和文明行事教育,倡导有事找老师,杜绝校园欺凌行为发生;学校门卫室严格对进出学校大门的学生、外来人员和车辆的管理,落实审查登记制度,严防来历不明人员和车辆随意进入校园,并对学校重要的场所、通道进行实时监控。

 

 

 

 

责任编辑:李凡
相关新闻