您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 未成年人

竹岭小学:师生共行动 关爱留守儿童

发表时间:2017-03-13 15:13:00 | 来源:

 

   为了使留守儿童健康、快乐、平等地成长,竹岭小学师生一起行动,为留守儿童解难事、做好事、办实事。 36,是五年级留守学生康珍珍的生日,少先队辅导员何静老师带领学生一起包饺子,为康珍珍庆祝生日。

      下午第七节课后,在何静老师的带领下,在孩子们的欢歌笑语中,包饺子活动拉开了帷幕,同学们既分工明确,又团结合作,个个干劲十足。有的揉面,有的擀皮,有的包饺子,他们忙得不亦乐乎,大家一边包饺子,一边还唱起了歌谣。李雨芹的一首《春晓》,温暖了她的心,刘晓艳一首《宠爱》,弥补了她亲情的缺失,李基鑫一首《地球是个美丽的圆》,赢得了阵阵掌声,为了回馈大家对她的关心,康珍珍深情地唱了一首《感恩的心》,最后,大家一起唱起了《生日快乐》歌,歌声优美,在校园里回荡。

本次活动,不仅锻炼了同学们的动手能力,增进了同学之间的友谊,而且让留守儿童们感受到了集体的温暖。

 

责任编辑:李凡
相关新闻