您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 未成年人

乡村少年宫 快乐留守娃

发表时间:2017-04-19 15:49:00 | 来源:

  417下午放学后,在南江县红光镇小学的少年宫里,学生们有的在电脑室绘画,有的在美术室画脸谱,还有的在下象棋、吹竖笛、学书法……副校长王思源告诉笔者,孩子们不但假期可以来少年宫,而且还在每天放学后到少年宫开展各种各样的活动。

   

  画脸谱

  “我们的少年宫不但充实了学生的课余生活,给予了留守儿童亲情般的关怀,还以素质教育、养成教育、体验教育、实践教育、感恩教育为重点,让其成为孩子们陶冶情操,培养兴趣特长的重要场所,目前学校700多名留守儿童都把少年宫当成了自己的‘家’”。校长侯政介绍说,目前少年宫已配有音乐室、舞蹈室、美术书法室、阅览室、棋艺室、践知

   

  电脑绘画

   

  下象棋

  园和体育活动场等,聘请有专业老师担任辅导员,开展了丰富多彩的课外活动,过去许多性格孤僻的孩子也活跃了起来。

      一位名叫姜小鱼的留守娃告诉笔者,以前下午一放学后就回家帮爷爷奶奶做家务,现在有了少年宫,放学后就去参加兴趣活动,既学会了电脑,又学会了绘画,学习成绩也比以前好多了。(特约通讯员 肖定怀 摄影报道)

   

责任编辑:李凡
相关新闻