您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 文明播报

县委办召开“两学一做”学习教育专题会议

发表时间:2016-06-16 11:28:00 | 来源:南江新闻网

  5月18日,中共南江县委办公室召开“两学一做”学习教育专题会议,县委常委、县委办主任郑琼出席会议并作重要讲话,县委办全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了中央、省、市、县“两学一做”学习教育活动相关会议精神和各级领导重要讲话以及省市县具体实施方案。

  会上,郑琼要求,一要真“学”。要认识“为什么学”,开展“两学一做”专题教育是强化党性修养的必然要求,是提升党员队伍能力素质的现实需要,是发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范的重要抓手。要明确“学什么”,深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规以及习近平总书记系列讲话。要把握“怎么学”,要以党支部为单位,采取专家导学、个人自学、全程督学等方式开展学习,充分利用周五学习会、“三会一课”和职工自学等,进一步创新学习载体,提升学习实效。二要真“做”。要通过廉政教育、主题党日、党员示范行动和民主评议党员等活动,着力强化党员干部党性修养,进一步在参谋服务、统筹协调、督查督办、后勤服务上下功夫。三要真“改”。要坚持问题导向,认真查找工作中存在的问题,用好批评与自我批评这个“武器”。坚持即知即改,认真反思梳理,对照党章找差距、对标榜样找不足。要坚持开门搞活动,深入基层了解群众所思所想所盼,真正将学习教育活动落到实处。

责任编辑:雷佳
相关新闻