您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 文明播报

南江县召开依法治县工作推进会

发表时间:2016-06-16 11:30:00 | 来源:南江新闻网

  5月12日,南江县召开依法治县工作推进会,县委副书记、县依法治县领导小组常务副组长万林出席会议并作重要讲话;县委常委、政法委书记、县依法治县领导小组副组长吴开财主持会议;县人大副主任侯冀川,副县长、公安局长王小明,县法院院长何明杰,县检察院检察长汪海出席会议。

  万林指出,过去一年,南江县依法治县工作取得了阶段性成效,但工作不主动、氛围不浓厚等问题不容回避,各级各部门要深化认识,明确依法治县新要求,坚持问题导向,紧扣“生态立县、旅游强县、绿色崛起、同步小康”发展战略,以深入开展“四十”活动为抓手,有力有序推进依法治县工作落地落实。

  万林要求,务必健全四大机制,持续夯实法治基础。要健全领导机制、责任机制、统筹机制、联动机制,各级各部门“一把手”、分管领导和班子成员要立足职能职责,着眼全局、统筹谋划,列出工作推进“时间表”“路线图”,并把依法治县同从严治党、深化改革、精准扶贫、招商引资、城市建设等重点工作结合起来,解决好群众所盼、发展所需的各类问题,形成群策群力、齐抓共管的法治建设大格局。务必扭住四大重点,创新完成硬性目标。要着力抓好法治攻坚“十大治理”、法治惠民“十件实事”、法治宣传“十大活动”、法治示范“十佳创建”工作,强化社会治理、培树群众法治意识、依法维护群众合法权益,使法治工作真正“接地气”。务必强化四大保障,推动工作落实落地。要强化工作保障、法治监督、督查指导、目标考核,坚持对照目标考核任务,按时间、按进度、按标准推进工作、补齐短板、凸显特色,坚持从严考核、实施差异考核、突出绩效考核,考出真水平、比出真差距,坚持从严问责,对工作不力的乡镇和县级部门,严格追究相关责任人的责任。

  会上,还宣读了南江县依法治理荣誉榜,现场签订了依法治县目标责任书,通报了全县依法治县工作暗访情况,东榆镇、工商质监局等相关单位做了交流发言。

  县依法治县办正副主任,县级各部门负责人,各乡镇党委书记参加会议。

责任编辑:雷佳
相关新闻