您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 文明播报

光雾山镇立足“三化”加强精神文明建设

发表时间:2016-08-05 09:32:00 | 来源:

  一是深化思想道德建设,构建文明和谐氛围。扎实深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,引导人民群众养成良好的道德品质和文明风尚。利用开展“道德讲堂”等活动,以多种形式宣传思想道德,传播身边正能量。并通过组织党员干部集体学习和志愿者义务劳动、结对帮扶,加强道德教育,营造了良好的环境和氛围。

  二是优化社会服务环境,提升干群文明形象。重点在转变思想观念、工作职能、改进工作作风、提高服务质量上下功夫,通过强化考核,增添措施,多方调动村组干部的积极性,激发基层党组织的活力,达到“班子更团结、党员管理更到位、服务群众更周到”的效果,为精神文明建设创造了良好的环境。

  三是强化文化产业推动,提升群众生活质量。坚持全面配套基础文化设施,规范乡综合文化站及农家书屋建设,充分利用各村便民服务中心场地,免费为群众开展图书阅览、提供数字文化信息等服务。全镇多个行政村实现广播电视“村村通”、“村村响”工程及村级文化活动室、农家书屋的全覆盖。 

责任编辑:李凡
相关新闻