您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 文明播报

“迎新春 闹元宵”文化活动好戏连台

发表时间:2017-03-01 15:50:00 | 来源:

  欢声笑语福来到,张灯结彩闹元宵。自正月初一到十二,由中共南江县委、南江县人民政府主办,县委宣传部联合县文广新局等单位承办的“迎新春·闹元宵”县城系列文化活动,接连不断地在朝阳广场隆重上演。在元宵节来临之际,各单位共筹办的演出为南江县人民群众们欢度新春佳节带来了快乐和幸福。舞龙狮、吟诗会、太极表演让群众在欢乐的新年气氛中感受到传统文化的魅力;曲艺节目展演、灯火节文艺演出、民歌展演及非遗展陈彰显了地方文化特色;民歌对歌会、游园猜灯谜加强了与游客的互动。一道道独特的文化“大餐”,为全县老百姓送上了美好的祝愿,让大家感受到浓浓的年味。赢得好评! 

 

  活动期间,县书法协会和县摄影协会会员还为群众义务书写春联、拍“全家福”,县奇石根艺收藏协会在光雾山广场举办了奇石根艺收藏展。 

  目前,朝阳广场上的文艺演出已于昨日圆满结束。正月十五元宵节当日,更有一台文艺节目表演及游园猜灯谜活动将在红塔公园举行。此次即将呈现的元宵节文艺活动,是由南江县文广新局光雾山文艺中心精心选拔,旨在把更多丰富多彩的文艺节目呈现给县城人民。 

 

    

  正月初一至十五,南江县各单位联合组织开展的一系列文艺演出活动,既丰富广大人民群众节日文化生活,展示南江人民群众的精神面貌,同时也弘扬社会主义核心价值观,传承非物质文化遗产,营造节日的喜庆气氛,取得积极社会效果。 

    

责任编辑:李凡
相关新闻