您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 文明播报

2017巴中市道德模范首场巡讲活动在南江赤溪举行

发表时间:2017-03-29 10:03:00 | 来源:

  2017328上午,巴中市2017年道德模范首场巡讲交流活动在南江赤溪镇举行,巡讲团的到来受到赤溪镇当地群众的热情欢迎,近2000名干部群众接受了道德的洗礼。

  时代呼唤楷模,时代造就楷模。感谢市委宣传部、市文明办给我们提供一次感受楷模魅力的机会。中国往事·感动2016年度人物张崇鱼为红四方面军将士树碑立传,让我们记住了那段与日月同辉的历程;中国好人张彦杰、景祥俊,四川好人陈喜朝、杜秀兰向我们树起身边好人榜样;巴中市道德模范焦良菊用人间的大爱诠释了生活的真谛,用人间至孝显示了超越平凡的勇气,无论天荒地老、无论沧海桑田践行了中华民族的孝道;美德少年冯紫君把大孝至爱装在心中,用无言的行动践行了中华民族的传统美德,她,让孝敬两字恒久芬芳!

  学习时代楷模,贵在知行统一、身体力行。我们要认真学习时代楷模的崇高精神,牢记民族复兴使命,怀揣中国梦,自觉践行社会主义核心价值观,像时代楷模那样对待社会、对待他人、对待自己,把中华美德这个“魂”与经济社会发展这个“体”贯通起来,融入家庭、家教、家风建设之中,融入工作、学习、生活之中,为建设富丽安康新南江提供强大的精神动力。

责任编辑:李凡
相关新闻