您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 文明创建

创建文明城市 文化执法在行动

发表时间:2017-03-01 11:45:00 | 来源:

  为了营造城市文明氛围,近日县文广新局创新工作思路,采取一系列措施进一步净化全县文化市场环境,深入推进文化市场文明创建工作。

  一是创新工作思路。利用我县网吧管理QQ群、KTV管理QQ群等网络交流平台及时发布有关文明城市创建信息,引导全县网吧、娱乐场所积极参与到文明城市创建中来,同时,利用网吧转型升级的契机,改善卫生环境和服务质量。二是加强宣传力度。县文化市场综合执法大队积极深入各类文化市场经营场所,特别是乡镇文化市场经营场所,通过张贴创建文明城市标语、宣传图画等方式进行宣传,营造出文化市场创建文明城市的浓厚氛围。三是提高巡查频率。在创建文明城市期间,县文化市场综合执法大队进一步加强日常巡查力度,提高巡查频率,重点检查网吧消防安全情况、落实实名制登记、未成年人禁入、亮证经营情况;中小学校园周边出版物市场,要求经营单位建立台帐,明确法律责任,防患于未然。

  通过以上工作我县文化市场的文明城市创建氛围日渐浓厚,文化市场环境得到有效净化。接下来,县文广新局将进一步完善文化市场长效监管机制,切实规范我县文化市场经营秩序,巩固文明城市创建成果。

责任编辑:李凡
相关新闻