您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 我们的节日

县工商质监局:“三八”心系贫困村

发表时间:2017-03-09 10:22:00 | 来源:

  38,县工商质监局围绕“弘扬家庭文明新风尚,共建和谐美好新家园”主题,把庆“三八”活动与精准扶贫工作相结合,组织全局女干部到关门乡柏垭子村开展文化汇演和走访慰问活动,对贫困户开展“精神”扶贫,与柏垭子村46名女同胞一道,度过了一个特殊的“三八”妇女节。

  当天,县工商质监局文艺表演小分队通过唱红歌、讲自主脱贫故事、扶贫知识有奖问答等主题鲜明、内容丰富、形式多样的文体活动,展现了新时代女性争奉献、求进步、谋发展的精神风采,表达了对贫困村妇女同胞的节日祝福。

  “我县扶贫的主要措施有哪些?”“村七有、户七有分别指什么?”在悠扬的歌声中,主持人开展扶贫知识有奖问答,每当观众答对一个,现场便爆发出热烈掌声。

  活动结束后,县工商质监局党委委员、工会主任陈兰香与到场的每一名贫困妇女悉心交谈,嘘寒问暖,详细了解其家庭生活状况,倾听她们的心声,鼓励她们以百倍的热情面对生活,用不懈的努力战胜困难。

  “这次活动搞得不错,歌好听,故事动人,回答问题还有礼品可以拿,而且边看节目还能边学知识,真好。”贫困妇女冯竹英一边看节目一边说。

责任编辑:李凡
相关新闻