您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 我们的节日

关门九义校清明网上祭英烈铭记英烈们的英雄壮举和名垂青史的丰功伟绩

发表时间:2017-03-31 11:07:00 | 来源:

  临近清明,为营造绿色、文明的清明节气氛,南江县关门九义校向全校师生发起网上祭英烈的倡议,让大家低碳、环保过清明。倡议一发出,立即得到了广大师生的积极响应。孩子们刚放学,就三五成群认真的在网上为英烈们鞠躬、鲜花、献上自己的一份哀思之情。他们纷纷在网页上留言:我们要以英烈们为榜样,好好学习,报效祖国……孩子们的语句饱含真情,字里行间都流露出对英烈的无限崇敬和敬畏。

 

                                                                                                                             

                

                                                                                                                                                          图为中队祭扫烈士陵墓

  不仅在上网祭祀英烈,孩子们还亲手制作小白花代表着孩子们最真实的祝福同时也表达着对英烈们的崇敬和哀悼。英烈们的英勇行为和丰功伟绩将永远铭记在中华儿女的心中。

  最后孩子们在象征着用革命先烈的鲜血染红的红领巾前,庄严肃穆地敬献了白花,深深地鞠躬,虔诚的述说着自己所知道的英烈事迹,同时也献上对祖国、对未来的美好祝愿。正如孩子们所说的那样,昨天已经是历史,今天就在脚下,铭记英雄先烈的革命精神,以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

   

责任编辑:李凡
相关新闻