您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 我们的节日

南江县开展“担时代重任•书青春华章” 庆“五.四”系列主题活

发表时间:2017-05-04 16:25:00 | 来源:四川在线

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”54日,在南江县朝阳广场, 200多名新团员在老师和同学的共同见证下庄严宣誓。

                                                                                                                                          

  据悉,由县委、县政府主办的 “担时代重任 书青春华章”主题系列活动。旨在继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,深化打造“青出于南”的南江青年品牌,进一步激发广大青年的政治热情和工作积极性、创造性,主动融入、建功立业,为奋力谱写“五彩巴中”南江篇章贡献青春智慧和力量。

                                                                                                                                           

  “青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题活动。举行了少先队鼓号展示、标准化脱队入团仪式、团队特色展示、“担时代重任,书青春华章”青年宣誓活动等形式,热情讴歌全县经济社会发展的大好形势和团队建设、青春建功和共青团工作改革变化,展现当代青年积极向上的精神风貌和崇高的理想追求

                                                                                                                                         

  “助力脱贫攻坚 青春奋勇争先”青春扶贫创业项目交流推介会活动。邀请南江县第一届青年创业大赛获奖项目和各乡镇、金融系统推荐的脱贫攻坚工作中涌现出的优秀青年创业项目进行项目成果展示交流,并邀请各贫困村“第一书记”、青年创业者、职业中学毕业生代表参加论坛,分享创业故事,宣传青年创业就业政策,开展创业培训辅导,服务青年创业就业,助推全县脱贫攻坚工作。

  “讲好南江青春故事 携手决胜脱贫攻坚”演讲比赛活动。组织全县各级各部门青年职工代表,以真诚、朴实、生动的语言讲述近年来各条战线的干部职工在统筹城乡、跨越赶超、脱贫攻坚,同步全面建成富丽安康新南江中涌现出的典型人物、先进集体和感人事迹,热情讴歌我县发展变化。

   

责任编辑:李凡
相关新闻