您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 文明旅游

南江县流坝乡“五到位”打造乡村旅游示范村

发表时间:2012-12-07 10:52:00 | 来源:四川文明网

  四川文明网巴中讯(吴小芳)南江县流坝乡按照“统一规划、统一安排”的工作思路,紧扣“乡土风情、山村风格、生态风貌”的主题,努力打造“环境整洁优美、基础设施齐全、公共服务配套、思想道德良好、人与自然和谐”的乡村旅游示范村。

  思想认识到位。乡党委、政府把创建乡村旅游示范村工作作为促进“五位一体”建设的基础工程,当作促进经济和各项事业发展的强大动力来抓,精心组织,周密部署。

  组织领导到位。召开专题会议,成立创建乡村旅游示范村工作领导小组,建立党政“一把手”亲自抓、分管领导具体抓领导机制。

  宣传发动到位。通过会议、展板等形式,大力宣传创建工作的目的、意义及要求,统一干群思想。同时开展“讲文明,树新风”、“爱国卫生清洁月”等活动,努力营造良好的旅游氛围。

  责任机制到位。结合实际,制定《创建乡村旅游示范村目标规划》,并把任务分解落实到人。同时建立奖励机制,把创建工作开展情况作为年终考核的依据,调动了干部的积极性。

  硬件建设到位。进行环境整治。落实保洁员按时对街道、河道等进行保洁;拆除危旧农房、蓝顶子,改造圈舍。加强基础设施建设。大搞绿化美化、公益设施建设,实行集镇规范化建设,建筑特色鲜明。

责任编辑:杨均
相关新闻