您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 文明旅游

刘凯出席南江县旅游产业发展委员会第七次会议

发表时间:2016-06-17 09:10:00 | 来源:秦巴在线

  3月28日,南江县召开县游产业发展委员会第七次会议,审定铁炉坝修建性详细规划,研究推进旅游发展中存在的问题。县委书记刘凯出席并讲话。县委副书记、县长李善君主持会议。

  会议书面传达了到国家旅游局汇报工作情况及对接中澳集团合作情况的汇报。

  会议指出, 3月22日,在国家旅游局会议室召开的巴中市旅游业发展工作汇报会上,国家旅游局副局长吴文学及相关领导听取了南江县创建光雾山国家5A级旅游景区工作汇报,对南江县实施“生态立县、旅游强县、绿色崛起、同步小康”的发展战略,举全县之力,集全县之智,加快旅游产业发展工作思路给予了高度评价。吴文学表示,国家旅游局将支持南江旅游发展,支持南江县5A级旅游景区创建,早日实现创建工作目标。

  会议要求,要抢抓机遇,积极争取项目支持。要积极加大项目争取力度,力争把南江县自驾游营地建设项目列入省级优先项目,争取国家旅游发展基金。要把握重点,加大景区建设力度。国家旅游局对光雾山旅游发展期望高,要积极对接,及早启动创建氛围内的各项基础配套设施建设,力争早日开工建设体育文化设施和自驾游营地。要抓住时机,加大创建衔接力度。要积极主动与上级旅游主管部门衔接,做好创建对接工作。

  会议强调,光雾山旅游要坚持规划,系统思考,统筹谋划,研究旅游景点点位。铁炉坝游客集散中心要同步设计,同步规划,同步建设,处理好当期建设与远景规划的关系,突出重点,分清主次。要明确目标任务,加快停车场、游客接待中心、门禁系统和游客广场建设,同步建好地下管线管网。光雾山镇、国土部门要积极主动,密切配合,做好土地征收,兑现群众补偿。要迅速修订规划,根据规划建设好相关基础配套设施。会议还对燕子岭索道、集装箱酒店、自驾游营地、桃园景区5A创建提升等工作提出要求。

  县政协主席杜纯裕,县委副书记万林,县委常委、政法委书记吴开财,县委常委、县委办主任郑琼,副县长何效德、马安国、李文荣出席会议并就旅游发展提出很好的意见和建议。县委办、政府办等相关部门、乡镇负责同志及涉旅企业负责人参加会议。 

责任编辑:黄诗婷
相关新闻