您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 文明旅游

南江县旅游局:推进依法治旅 强化党风廉政建设

发表时间:2016-06-17 09:13:00 | 来源:巴中新闻网

  近年来,南江县各部门狠抓党风廉政建设,努力惩防职务犯罪,突出源头治理,查办和预防职务犯罪工作成效显著。为此,巴中新闻网开辟《预防职务犯罪》宣传专栏。进一步加大预防职务犯罪工作的宣传力度,构筑预防职务犯罪法制宣传和警示教育的信息平台,展示各级各部门深入推进职务犯罪预防工作、建设廉洁党员干部队伍的决心和信心,为实现“统筹城乡、追赶跨越、脱贫攻坚、全面小康”,打赢扶贫攻坚战,同步全面实现小康,建设法治巴中营造良好的法治环境。

  深入推进依法治旅:一是分别在县委常委会、政府常务会宣讲《旅游法》各1次;二是制定《南江县旅游局会前学法工作方案》,分别在班子成员会、职工会前学法12次,撰写心得体会15篇,达到了全员学法、守法的目标;三是通过5.19旅游宣传日、精准扶贫结对帮扶、到涉旅企业检查工作等载体大力宣讲《旅游法》、《消费者权益保护法》、《旅行社管理条例》、《旅游安全管理暂行办法》等法律法规50余次,引导涉旅企业、宾馆饭店经营者合法经营,引导旅游市民、村民学法、守法,懂得用法律保护自己的合法权益。

  强化党风廉政建设和反腐败工作:一是落实“一岗双责”和“两个责任”,推进党风廉政责任制建设;二是强化宣传教育,通过光雾山官方网站和各涉旅企业辖区LED大力宣传党风廉政建设和反腐败内容;三是深入涉旅企业和挂联村宣讲《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,切实把党规党纪刻印在广大党员干部的心上;四是推进廉政文化建设,认真挖掘景区廉政文化内涵,将廉政文化建设与景区米仓古道文化、巴蜀文化、生态文化、红色文化、民俗文化、乡土文化相结合,不断充实廉政文化内容,增强廉政文化的感染力和渗透力,使廉政建设与和谐景区构建互相促进,共同发展。

责任编辑:黄诗婷
相关新闻