您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 县域动态

公安局:重拳打击醉酒驾驶违法行为赢得社会满意

发表时间:2017-03-13 14:53:00 | 来源:
  

 

   

  为进一步加大整治酒驾等危险驾车违法行为,全力净化辖区道路交通环境,连日来,南江公安交管大队采取有效举措,集中严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,切实保障广大人民群众的生命财产安全和出行安全。

  该大队以整治酒驾醉驾为重点,以提升群众满意度和安全感为工作目标,出重拳整治、下大力解决,每周采取“定时+不定时”、“定点+流动查缉”的作战方式,坚持常态化整治不间断、长效化管理不放松,严查涉嫌酒后驾驶的交通违法行为。春运期间,连续查获5起涉嫌酒后驾驶违法行为,涉及违法嫌疑5人,通过办案民警对违法嫌疑人采取血液送检,根据血液检查结果,5名嫌疑人均已达到醉驾的标准,现已集中将醉驾犯罪嫌疑人谢某、陈某、王某、刘某、张某等采取刑事强制措施。

  通过采取高压态势开展专项整治行动,切实有效的起到了震慑作用,为建设“平安南江”奠定了基础。同时,为确保整治宣传效果,邀请电视台记者对5名违法行为人案例予以报道,切实起到警示广大驾驶员做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,杜绝酒后违法行为滋生,有效预防因酒驾醉驾导致的道路交通事故发生。 

   

责任编辑:李凡
相关新闻