您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 县域动态

上两乡:念好“四字诀”开创村居工作新局面

发表时间:2017-03-13 15:12:00 | 来源:

 

   突出“戒”字。进入换届关键节点以来,全乡集中开展谈心谈话4次,达300余人次,教育引导干部群众正确看待个人进退、正确看待他人去留。对于当选的,力戒自满自大、力戒随意言行、力戒脱离群众。对于落选的,力戒灰心丧气、力戒拉帮结派,搞团团伙伙,甚至对抗村(居)工作。

   立足“懂”字。以“两学一做”为载体,以“会前学法”为抓手,结合易地扶贫搬迁、三农普查和脱贫攻坚等几项重点工作,认真开展政策法规等业务培训10余次,教育干部知政策、讲规矩、懂法律,特别是让党委政府的各项政策惠及广大群众。

   着力“实”字。2016年,全乡顺利实现38112人脱贫“摘帽”,今后2年,还将面临81233人脱贫“摘帽”的艰巨任务,各村“两委”班子要团结全村广大党员干部群众,创新思维,以扎实有力的工作举措,务实奋进,确保全乡119345人脱贫不返贫,致富奔小康。

   守住“严”字。为使全乡各村干部廉洁从政、克己奉公,我乡组织集中观看《镜鉴》、《永远在路上》等警示教育片5次以上,达400余人次,同时,印发“九个严禁、九个一律”和《准则》、《条例》等纪律手册100余本,教育引导干部严以修身、严以律己、严以用权,营造风清气正的政治环境。

 

责任编辑:李凡
相关新闻