您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 要闻聚焦

县级四大班子领导参加义务植树活动

发表时间:2017-03-13 14:50:00 | 来源:
  

 

  为贯彻落实“绿化全川”部署,310日,市政府副市长、县委书记刘凯,县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲等在家县级四大班子领导在东榆工业园区开展义务植树活动。

  本次活动坚持“实施九大绿化行动、建设幸福五彩南江”主题,开展全县全民植树活动。

  在集中植树现场,有的扶苗、有的培土、有的浇水,一派热火朝天的景象。扶苗培土、挥锹铲土、踏实土层、浇水养护,每一道工序都一丝不苟。

  “又是一年植树节,每年都来参加植树,既锻炼了身体,又参加了公益活动,我们已形成了常态。”大家一边忙着植树,一边发表着植树感言。

  “事先把树窝子打好了的,方便了植树,我们更应该把树栽踏实点,保障成活率。”

  植树活动中,刘凯与林业部门负责同志亲切交谈,详细了解植树造林、全县绿化等工作。刘凯说:开展全民义务植树活动是改善生态环境、实现绿色增长的有效途径,功在当代、利在千秋。要全面贯彻绿色发展理念,牢固树立生态文明理念,坚持绿水青山就是金山银山,把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,为“三创一申”工作奠定坚实基础,要持之以恒地开展这项活动,不断扩大绿化面积,不断丰富森林资源。要搞好绿化规划设计,尤其在道路建设、河道治理、城镇建设中,要同步规划、同步建设、同步绿化。绿化规划设计要注意与县域总体规划相结合,注重与林业产业项目相结合,切实增加立体绿化景观,提升城市发展品位。要结合南江实际,因地制宜种植树木,彰显南江元素,形成南江特色,让南江天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新,成为生态环境良好、宜居宜业宜游的美丽家园,助推南江林业生态、绿色产业、生态文化融合发展。

责任编辑:李凡
相关新闻