您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 志愿服务

南江县大河镇扶贫志愿者支农在行动

发表时间:2016-06-17 09:51:00 | 来源:巴中新闻网
大河镇党委书记何全修带头支农(左三)

  “今年天气很不好,经常狂风暴雨的,家里劳动力又只有我一个,眼看我家两亩麦子收不回来,幸亏他们今天来帮忙哦!他们就像做自家农活一样,不怕苦,不怕累。”5月12日上午,南江县大河镇大营坝村贫困户闫际春看着正在地里帮他收割小麦的镇扶贫志愿者感激地说。

  时下,正是春耕农忙时节。近日,据气象预测,南江县将有一次明显强降雨天气过程,当听说大营坝村贫困户闫际春家中有两亩小麦未收割,该镇党委书记、脱贫攻坚小组组长何全修迅速组织镇扶贫志愿者10余人到贫困户闫际春家中帮助抢收小麦。

  在当前双抢大忙季节,该镇已组织扶贫志愿者开展5次支农活动,帮助贫困户抢收小麦12亩,油菜5亩,运输支农肥料2吨。通过扶贫支农活动的开展,“大河扶贫志愿者”这个词已深深印在辖区群众的心中,成为群众的及时雨。

  据了解,今年以来,为切实为群众解难题、办实事,充分发挥党员干部带头示范作用,增强服务实效。大河镇特在党员干部中组建一支“扶贫志愿工作队”,在不影响工作前提下,充分利用周末和节假日帮扶贫困户,在全镇组织种养技术培训5场,受培训285人次,发放种养殖宣传技术资料158份,并分别在五个贫困村设立帮扶联系点,经常深入联系点指导工作。(张星 杨帆)

责任编辑:黄诗婷
相关新闻