您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 志愿服务

南江县司法局开展“暖冬行?爱传递”志愿服务活动

发表时间:2016-06-17 09:54:00 | 来源:巴中新闻网

  为促进学雷锋活动常态化开展,推动志愿服务长效机制,南江县司法局在春节期间结合职能职责组织开展“暖冬行.爱传递”主题志愿服务系列活动。

  结合“扶贫助困、结对帮扶”开展志愿服务活动。针对帮扶对象情况的不同,通过送资金、送米面、送鸡苗等多种方式进一步拓展了救助渠道,为52户朱公乡长岭村困难群众送去了温暖。在对困难户进行帮扶的同时,还送去就业岗位信息,勉励他们要自强自立、坚定信心、克服困难。

  结合春节慰问活动,向单位困难党员职工、离退休人员及挂联村建档立卡贫困户、社区服刑人员和刑满释放人员共计40余人送温暖、送关爱,向他们送去节日慰问金,旨在培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,让广大群众亲身感受志愿者的关心帮扶和节日问候。

  结合年末岁初开展为农民工讨薪法律援助专项活动开展志愿服务活动。共计发放农民工口袋读本1000余册、解答法律咨询200余人次,接受异地农民工法律咨询70余人次,组织律师外出维权3批次,受理农民工工资欠薪案件26件,帮助农民工讨回工资300余万元,有力地维护了农民工的合法权益,发挥了司法行政职能在农民工维权工作中的重要作用。

  结合送法进乡村(社区)工作,在基层开展法制宣传志愿服务活动。各基层司法所联合法律服务所人员深入乡村和社区开展法治宣传志愿服务,现场为群众发放了普法读本、法律服务便民联系卡、法律援助宣传册等实物宣传资料,现场解答法律咨询,丰富了基层群众的法律知识,进一步加强群众法治意识,为全面深入地推进法治南江建设提供了法制保障。(梁娟)

责任编辑:黄诗婷
相关新闻