您当前的位置:首页 > 南江文明网 > 志愿服务

县卫计局:扎实开展“春风送暖 爱在传递”

发表时间:2017-03-01 11:56:00 | 来源:
  为进一步促进学雷锋常态化、形成志愿服务长效机制, 月下旬,县卫计局组织医务志愿者走进乡镇,深入开展“春风送暖,爱在传递”关爱困难群众义诊活动。 

 

   

  “看嘛,我就是这个脚杆痛,都有十几年了,痛起来路都莫法走,专家你们帮我看下嘛”,来自燕山乡的村民吴秀燕说。“老人家你别着急,把裤子挽起来我给你看看”。成都市第三人民医院的骨科专家一边回答一边仔细为患者检查。由来自成都市第三人民医院的专家医师组成的医务志愿服务队,分别深入燕山乡、大河镇、沙河镇等地,为辖区居民提供常规健康检查和问诊服务,旨在提高居民的健康知识水平,增强村民特别是老年人的健康保护意识,让村民在自家门前就能享受到免费医疗保健服务。医务志愿者们边耐心细致的为居民解答治疗建议、健康咨询和常见病预防治疗保健等方面的知识,边为居民免费测量血压,并发放无偿献血、艾滋病防治等宣传手册共计1500余份。义诊群众纷纷说到:“现在的政策太好了,真正的把我们这些老百姓时刻记挂着,还把以前盼星星盼月亮也盼不来的成都专家送到我们家门口为我们看病,我们发自内心的感谢党,感谢政府”。 
责任编辑:李凡
相关新闻